[펌] 깻잎조림.감자볶음.순두부찌개. |
2005/07/19 22:52 |
깻잎조림에 들어갈 양념장.
간장,족파,물엿조금,깨소금,마늘,고춧가루...
먼저 양념장을 준비한다.
후라이팬에 다섯장정도씩 돌려가며 놓구
깻잎은 넘 오래익히면 질겨지므로
생으로도 먹을수있는 재료니깐 살짝 끓여준다.
잘익고있져?
완성된 깻잎조림.
밑반찬으로도 좋고
양념간장에 밥비벼먹어도 아주 좋아요..
이번엔 감자볶음.
먼저 감자를 채썰어 소금에 살짝절여둔다
소금에 절이면 간도 베이고 볶을때 서로 달라붙지않아서
좋다..
후라이팬에 기름을 살짝 두르고
감자를 볶다가 다시한번 소금간해주고
깨소금이랑 파슬리가루를 뿌려줌,.
간만에 해줬더니 원이들도 아주 잘먹는다...
감자볶음도 아주쉬운 반찬이져?
아이들한테도 우리들한테도 감자는 좋은 영양소이니깐
자주 해먹으면 좋을듯...
이번엔 순두부찌개.
울 랑이가 두부를 좋아하는관계로 가끔 해먹는 메뉴.
순두부랑 바지락 조개,파많있음 준비끝.
사진이 영안나왔네영...
먼저 냄비에 고추기름을 넣고..
고추기름이 없을땐
식요유한수저에 고춧가루를 넣고 살짝볶다가 물을넣어주세요.
그럼 고추기름처럼 된답니다.
저도 항상 그렇게 끓이는데
이번엔 고추기름을 써봤져.
근데 고추기름을 넣으니 넘 맵더라고요..
매운게 싫으시면 걍 기름으로하시고요.
물을 넣고 순두부를 넣어줍니다.
보글보글 끓으면 조개를 넣고 다시한번 바르르 끓여주죠..
그다음 고춧가루 좀 더 넣고 다시다랑 소금으로 살짝 간을하는거죠
마지막으로 마늘 조금이랑 쪽파다진거 넣으시면 됩니다.
이것도 역시 사진발이 안받았군..
어때여?
보기만 해도 매콤할꺼 같져..
뜨끈하게 해서 먹으면..
정말 다른반찬이 필요없어요..
구수하면서도 시원하고 매콤하고...
음~~~
정말 맛있어...
낼 은 또 뭘할까나???
'음식을배워봐?' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 3천원으로 만드는 매일 반찬 (0) | 2005.09.11 |
---|---|
[스크랩] 과일 보관 (0) | 2005.08.28 |
[스크랩] 야채스프 요법 (0) | 2005.08.12 |
라면을 요리해볼까? (0) | 2005.07.26 |
멸치깻잎조림 (0) | 2005.07.19 |